首页
健康护理
健康饮食
专家建议
养生保健
健康知识
中国校园健康行动 > 健康向导 > 健康饮食 > 正文

春天里多给宝宝吃菠菜

春食菠菜的神奇效果

由于菠菜营养极为丰富,它是特别适用于儿童和病人的饮食。菠菜中所含的酶对胃和胰腺的分泌功能能起良好作用。贫血、胃肠失调、呼吸道和肺部疾病患者,可服用菠菜水浸剂(将100克菠菜放入碗中,加水200毫升,隔水煮10分钟,早晚分服),有一定疗效。此外,高血压和糖尿病患者多食菠菜,其好处更多。

美国农业部下属的一个研究小组曾作了一项名为“氧基吸收能力”的试验,证实了菠菜等蔬菜和水果对保持人体健康,延缓衰老有不可估量的作用。他们在试验中发现,女性吃了30克左右的新鲜生菠菜,比吃1250毫克的维生素c还要好,比喝三杯红葡萄酒(270克)要强。

春食菠菜的神奇效果

由于菠菜营养极为丰富,它是特别适用于儿童和病人的饮食。菠菜中所含的酶对胃和胰腺的分泌功能能起良好作用。贫血、胃肠失调、呼吸道和肺部疾病患者,可服用菠菜水浸剂(将100克菠菜放入碗中,加水200毫升,隔水煮10分钟,早晚分服),有一定疗效。此外,高血压和糖尿病患者多食菠菜,其好处更多。  美国农业部下属的一个研究小组曾作了一项名为“氧基吸收能力”的试验,证实了菠菜等蔬菜和水果对保持人体健康,延缓衰老有不可估量的作用。他们在试验中发现,女性吃了30克左右的新鲜生菠菜,比吃1250毫克的维生素c还要好,比喝三杯红葡萄酒(270克)要强。

专家还利用老鼠进行了对比试验,让老鼠从6个月起每天吃菠菜或维生素e,发现这可以防止普通老鼠随着年龄增长而出现的记忆力衰退。因而,菠菜还是“大脑食品”,可用来防止记忆力衰退。

研究人员最后结论,菠菜和葡萄干、蓝色浆果、黑刺莓、羽衣甘蓝、草莓一样,富含抗氧化剂,仅次于李子干。这种抗氧化剂,对保持人体健康异常重要。因为人们身边环境不并平静,有多种射线和化学物质,使人体产生带电荷的自由基,这些自由基能杀死细胞,最终导致人的心脏等重要器官病变,记忆力减退。而菠菜中含有大量抗氧化剂,它能吸收有害的自由基,从而使人保持健康。

分享到:
  2015-01-11  9108 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司